0

Alemania Campeón del Mundo – Mundial Brasil 2014

Última actualización enero 14, 2016

Hoy domingo 13 de julio de 2014, se jugo la final del Mundial Brasil 2014 entre el seleccionado de Argentina y el seleccionado de Alemania. El mismo se disputo en el Estadio Maracaná, ubicado en la ciudad Río de Janeiro a las 16:00 horas de nuestro país. El partido concluyo 1 – 0 a favor del equipo alemán.

Germany

Con gol de Mario Götze en la prórroga, el combinado dirigido por Joachim Löw se impuso a la albiceleste en Maracaná y recoge el testigo de España para hacerse con el cuarto título de su historia, tras los logrados en 1954, 1974 y 1990.

Portugal, Ghana y Estados Unidos fueron los rivales de los germanos en la fase de grupos, donde se clasificó como líder tras acumular 7 puntos: victorias ante los lusos (4-0) y norteamericanos (1-0) y un empate frente al conjunto africano (2-2).

En los cruces ante, Argelia (2-1 en la prórroga) y Francia (1-0) sucumbieron al poder alemán antes de que Brasil, anfitriona, cayera en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte con la derrota más humillante de su historia (7 – 1).

Finalmente Alemania se alza con su cuarto titulo mundial ganándole al seleccionado argentino 1 a 0 en el tiempo de alargue.